Все о готике

Поиск




Статистика




Прочее

Архив March 2007

Готы. Ранняя история (до 376 г.)

06 Mar, 2007 | admin | Оставить комментарий - 0

Так как восточногерманские племена, к которым относятся и готы, вступили в контакт с римлянами довольно поздно, их ранняя история известна нам лишь по сведениям, происходящим из их собственной традиции, иногда неотличимой от германских героических сказаний и саг. Остготский историк Иордан, труды которого основываются на утраченной истории готов Кассиодора, называет прародиной готов "остров Скандза" (Иордан, О происхождении и деяниях гетов, пер. Е. Ч. Скржинской, СПб 1997, 25. Далее - Иордан)). При этом до сих пор продолжаются споры, следует ли идентифицировать этот остров с островом Готланд или Естер- и Вестерготландом (Иордан, 9. Ср. также Wenskus, S. 442ff. Ср. Wagner, Getica, S. 214). Из этой страны в дохристианскую эпоху значительная часть готов переселилась через Балтийское море в область Вислы, хотя какая-то их часть осталась в Скандинавии: (Wenskus, S. 434).

» Читать дальше


Сленг готов

06 Mar, 2007 | admin | Оставить комментарий - 7

Absinthe:
Абсент – алкогольный напиток сделанный из экстракта полыни горькой. Это спиртной напиток из двойной соли уксуснокислой меди и мышьяковистокислой меди. Изумрудно-зеленый напиток с жестким (по - другому не скажешь) вкусом (благодаря наличию абсинтина). Вызывает привыкание, галлюцинации и при постоянном применении – тяжелые осложнения – поэтому запрещен к продаже в большинстве стран. Не скажу, что готы злоупотребляют алкоголем, но и утверждать, что большинство – отъявленные трезвенники тоже не буду...))))))))

» Читать дальше


Виды готов

06 Mar, 2007 | admin | Оставить комментарий - 24

Наверное, самый сложный для описания элемент готической субкультуры, это внешний вид готов в целом - готы всегда приветствовали самые различные способы самовыражения, это привело к тому, что на готических фестивалях практически невозможно найти двух "одинаковых" готов, это усложняет и классификацию по видам, хотя начать классификацию по видам мы хотим не с имиджа, а с двух более глобальных типов.

» Читать дальше


Кибер-готы

05 Mar, 2007 | admin | Оставить комментарий - 29

Кибер-готы — готы, тяготеющие к киберпанку и мрачной электронной музыке.

Кибер-готы


» Читать дальше


Готическая лолита

05 Mar, 2007 | admin | Оставить комментарий - 4

Готическая лолита


Готическая лолита — женский образ, культивируемый в субкультуре готов. Появился в Японии в 1997—1999 как реакция на когяру. Основные черты: кукольность, невинность и инфантильность, стилизованные под одежду девочек викторианской эпохи (а-ля Алиса в Стране Чудес): прямая чёлка, тёмные банты в волосах, корсет, длинные гольфы, туфли, юбка раструбом выше колена. Преобладающий цвет: сине-чёрно-белый.




Готы

05 Mar, 2007 | admin | Оставить комментарий - 2

Го́ты — представители готической субкультуры, вдохновлённой эстетикой готического романа, эстетикой смерти, готической музыки и относящие себя к готик-сцене. Представители движения появились в 1979 году на волне пост-панка. Панковский эпатаж готы направили в русло пристрастия к вампирской эстетике, к тёмному взгляду на мир.