Все о готике

Поиск




Статистика




Прочее

Архив March 2008

Coldwave как стиль готической музыки

31 Mar, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

Что же такое Coldwave? Что это за жанр такой - coldwave? Какие отличительные черты, основные представители?

1. Coldwave - “холодная волна”

2. Стиль однозначно имеет отношение к готике. Это постиндустриальный жанр музыки.

3. Coldwave никаким боком к аггро-, року и металу жанру не относится и считается сводной сестрой дарк-вейва. Но если в дарк-вейве более мрачно-готичное звучание, то у Coldwave - более “холодное” и синтетичное.



» Читать дальше


The Sisters of Mersey

31 Mar, 2008 | admin | Оставить комментарий - 4

Культовая готик-рок группа The Sisters of Mercy была основана Эндрю Элдричем и Гэри Марксом в 1980 году. Из оборудования присутствовала одна гитара и усилитель. Был записан сингл "To Hear ourseleves on Radio", позднее описываемый участниками команды как "очень труднодоступный и ещё менее слушабельный".

Почувствовав что однако вскоре их ждёт нечто важное, дуэт решил начать всё заново, только теперь уже "так как надо" и в 1981 году произошло распределение - Эндрю, который, по его словам был "очень хреновым ударником" естественно занял место вокалиста, Гэри сконцентрировал своё внимание на гитарах, басистом стал Крейг Адамс, а вел всё это дело Доктор Аваланч - легендарная драммашина; чуть позднее, в конце года, к ним присоединился Бен Ганн - второй гитарист. Элдрич пел, пропуская свой голос через овердрайв, Гэри занимался тем же с гитарой. Дело пошло, и в 1982 году TSoM уже сотрясали независимые британские чарты, а в 1983-м Бен Ганн ушёл.



» Читать дальше


Тило Вольф

31 Mar, 2008 | admin | Оставить комментарий - 6

Tilo



Тило Вольфф (нем. Tilo Wolff; 10 июля 1972, Франкфурт-на-Майне) — немецкий рок-певец и рок-музыкант, основатель и лидер готической группы Lacrimosa (с 1990) и группы SnakeSkin (с 2004).


Биография

Родился во Франкфурте-на-Майне, но вскоре с родителями переехал в Швейцарию, где поселился недалеко от Базеля. С 12 лет начал сочинять повести, которые были опубликованы в нескольких литертурных журналах. После окончания школы образования не продолжил, а стал подрабатывать публикациями в журналах и игрой на трубе и пианино. Первые песни он записал в 1989. Вольф также основал лейбл «Hall of Sermon». Первый концерт он дал в Лейпциге в 1993 году. В 1995 его альбом «Inferno» взлетел на верхние строчки немецких хит-парадов, а в 1996 Тило Вольфф получил награду «Alternative Rock Music Award». На живых выступлениях Вольфф, помимо вокала, выполняет функции клавишника, а с 2005 года — еще и трубача. В начале карьеры сценический образ Вольффа состоит из расправленного «ирокеза», готического макияжа и барочных костюмов. В дальнейшем, когда Тило Вольфф большее может высказать при помощи музыки, он постепенно отказывается от многих деталей своего вызывающего имиджа. Свою заветную мечту, записать альбом на студии Abbey Road при участии Лондонского симфонического оркестра, Тило Вольфф осуществил в 1999 году на альбоме Elodia. Дальнейшие произведения Вольффа (как альбом Fassade 2001 года) были еще более сложными и глубокими, альбом Echos вообще скорее можно причислить к классической музыке, но альбом Lichtgestalt, задуманный как итог всего творчества, возвращается к корням, и в то же время развивают линию новых альбомов в плане глубины музыки.

» Читать дальше


Отто Дикс

31 Mar, 2008 | admin | Оставить комментарий - 11

«Отто Дикс» (нем. Otto Dix) — российский музыкальный коллектив, взявший себе название в честь немецкого художника и графика Отто Дикса (1891—1969).

Группа существует с ноября 2004 года, в том самом составе, в котором её можно видеть сейчас на концертах. «Отто Дикс» играют в стиле электронная готика, хотя в музыке проявляются и черты пост-индастриала. Все тексты группы на русском языке.

В период поиска оригинального звучания и «притирания» коллектив пытался быть трио, но впоследствии гитарист ушёл. С зимы 2004 года «Отто Дикс» работают вместе с молодёжным театром «Парадигма времени», ребята из которого устраивают на сцене настоящий праздник порока, сюрреализма и дикости. Но официально «Отто Дикс» — это дуэт.

» Читать дальше


Готическая музыка

31 Mar, 2008 | admin | Оставить комментарий - 1

Влияние на готичесскую субкультуру начались еще очень давно, со времен Bowie, Doors и Velvet Underground, но расцвет панка в середине/конце 70х сделал существенную основу для готов, и в музыке и в имидже.

Вслед за панком и конце 70х и ранних 80х начало возникать огромное число новых и переосмысленных музыкальных стилей, и около 1978-9 стал появляться стиль, который пресса в конце 1979 стала называть «готикой».

Создателями этого музыкального стиля (которые вдохновлялись такими исполнителями как Velvet Underground и Bowie) в основном были Joy Division, Siouxsie and the Banshees, Bauhaus и UK Decay.

Первый альбом Banshees («The Scream», Ноябрь 1978) и первый альбом Joy Division («Unknown Pleasures», Июнь 1979) во многом стали образцом для готов, с заметным отсутствием громких панковских гитар и акцентом на ритм секцию вместо этого, вместе с резким пустым звучанием.

» Читать дальше