Все о готике

Поиск




Статистика




Прочее

Архив April 2008

Elis

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 5

Elis



Elis — музыкальный коллектив из Лихтенштейна, исполняющий готический метал, образованный в 2003 году.

Состав
Sandra Schleret — Vocals
Pete Streit — Guitar
Chris Gruber — Guitar
Tom Saxer — Bass, Grunts
Max Naescher — Drums

Бывшие участники
Sabine Dünser — Vocals (27.06.1977-8.07.2006)
Franky Koller — Drums
René Marxer — Drums
Jürgen Broger — Guitar

» Читать дальше


Lacuna Coil

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 2

Lacuna Coil — итальянская музыкальная группа, созданная в Милане в 1996 году и играющая музыку в стилях «готический» и «альтернативный метал».

Прежние названия: Sleep of Right и Ethereal. По словам участников группы, на их творчество оказали сильное влияние такие команды как Paradise Lost, Tiamat, Septic Flesh и Type O Negative.



» Читать дальше


Sirenia

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 2

Sirenia — норвежская готик-метал-группа, основанная Мортеном Веландом в 2001 году.

История группы

Бывший вокалист, гитарист и основной автор песен Tristania Мортен Веланд после ухода из этой группы продолжил творить на поприще готик-метала. В этом мрачном атмосферном жанре он организовал новый проект «Sirenia» с целью привнести свежее звучание. Музыка группы напоминала коктейль из готики, метала и классики с элементами блэка и дэта. В основу звучания были положены мощные ударные и бас, за ними следовали ритм-гитары, окружённые атмосферными клавишными, в том числе чистым фортепиано, и приправленные меланхоличными скрипками.

Вокал отличался разнообразием: применялись и гроулинг, и скриминг, три типа женских вокалов, «чистый» мужской, хоры и сэмплы. Тематика текстов традиционна для готики: жизнь и смерть, любовь и ненависть, гнев и меланхолия.

» Читать дальше


Theatre of Tragedy

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 2

2000—2002
индастриал
техно

с 2006
готический метал
техно


Theatre of Tragedy (в пер. с англ. — Театр трагедии) — норвежская рок-группа, в разные периоды игравшая в различных жанрах, от дум/дэт- и готического метала до индастриала и техно.

» Читать дальше


Graveworm

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

Graveworm сформировавшаяся в начале девяностых, официально группа объявила о своём существовании в 1992 году. Изначально итальянский коллектив из Южного Тироля решили принять роль симфоник блэк-метал-банды.

Специфическое название (естественное и привычное, впрочем, в месте их изначального обитания) было подготовлено заранее, когда же искусство их несколько изменило стиль, вобрав в себя больше атмосферного, название оказалось уже настолько близким и родным, что менять его не было смысла.

» Читать дальше


Sariola

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 1

SARIOLA немецкая готик/блэк-метал-группа.


История группы

Официально Sariola была создана в 2005 году, но на самом деле история группы уходит намного дальше. Уже к 1999 году лидер Sariola E. Konny твердо решил, что будет придерживаться в своем творчестве линии sympho black metal + stavanger gothic metal, и двумя годами ранее уже экспериментировал в этом направлении, соединив женский оперный вокал и бластбиты. Но слаженной группы не получилось – в последующие годы было последовательно создано несколько проектов, но все они распались по причине нестабильности состава.



» Читать дальше


Draconian

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

Draconian — коллектив из Швеции, исполняющий романтический дум/готик-метал в духе My Dying Bride, Tristania и ранних работ Theatre of Tragedy. Группа использует сочетание женского вокала и мужского гроулинга.

» Читать дальше


Dark Lunacy

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

Dark Lunacy — итальянская группа, играющая в стиле «мелодический дэт-метал». Самобытная музыка группы описывается самими музыкантами как Dramatic Death Metal и часто определяется присутствием струнного квартета и смешанного хора.

» Читать дальше


Darzamat

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

Биография

Группа Darzamat возникла зимой 1995-го в Польше как инициатива Flauros'а и Simon'а - двух членов металлической группы Mastiphal. Название группы происходит от божества Славянской мифологии, охраняющего леса и сады. Сам персонаж отлично подходит к темной лирике группы.

Дебютный альбом «In The Flames Of Black Art» («В огне Черной магии»),выпущенный в сотрудничестве с Faithless Production в 1996 представляет собой комбинацию блэк-метала и сложных оркестровых вставок, которые на то время были новинкой в музыкальном плане. До выпуска альбома к группе присоединяется Kate, которая дополняет мужской вокал женским. Вследствие нее, очень агрессивный материал до некоторой степени успокоен и бесспорно обогащен чувственностью с небольшой долей меланхолии. У группы вскоре возникает достаточное количество поклонников, на них обращает внимание пресса. Критики оценивают альбом как воплощение оригинальности. Несмотря на несколько предложений подписания контракта за границей, группа всё равно решает остаться сотрудничать с родными Faithless Production.

» Читать дальше


Charon

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

Charon — финская англоязычная готик-метал-группа. Создана в 1992 году Антти Карихталой, Теему Хаутамаки, Паси Сипилой и Яссе Хастом. Музыканты начинали со стиля «дэт-метал», но в настоящее время перешли к совмещению хэви- и готик-метала в своей музыке.

» Читать дальше


Aion

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

ЭЙОН (Aion), польская готическая дум-метал-группа. Образована в 1996 в Познани. Состав: Марцын Патюк (вокал), Даниэл Жокил (гитара), Доминик Жокил (гитара), Артур «Метал» Шиманский (бас-гитара), Марцын Журавич (ударные), Лукаш Мигдальский (клавишные), На дисках «Midian» и «Noia» господствует характерный мрачно-тягучий «металлический» саунд. В альбоме Noia, кроме того, были использованы элементы классической музыки из произведения Карла Орффа «Carmina Burana» в сопровождении «живого» хора.В последующих работах AION все шире используются электронные музыкальные технологии. Коллектив активно концертирует по Европе, выступает с другими популярными исполнителями данного стиля. Дискография: MIDIAN (Morbid Noizz Production, 1996) NOIA (Morbid Noizz Production, 1998) RECONCILIATION (2000) SYMBOL (2001)




Beseech

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

В период с 1992 по 1995 годы группа успела выпустить три демо, последнее из которых, "Tears", привело к контракту с фирмой "We bite/ Corrosion records". Однако официальный дебют "Beseech" случился в 1994-м, когда бельгийский лейбл "Shiver records" включил их песню "Edge of life" в сборник "Sometimes death is better".

» Читать дальше


Darkseed

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

Все началось с того, что Стефан Хертрих и Харальд Винклер, будучи соседями, стали подумывать о том, чтобы замутить какую-нибудь металлическую команду. Первыми шагами в этом направлении стали приобретения Стефаном бас-гитары, а Харальдом – ударной установки. Занимались ребята в основном каверами, хотя пробовали пописывать и собственные песенки. Состав их команды, не имевший никакого названия, частенько менялся. Спустя некоторое время Хертриху от отца достался старый "Стратокастер", с которым Стефан теперь не расставался. "Darkseed" появились на свет в августе 1992-го, когда к парням присоединился гитарист Яцек Дворок. Этот тип брал уроки игры у Кристиана Бистрона, владевшего небольшой студией, и таким образом группа получила возможность записать свою первую демку.

» Читать дальше


Artrosis

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 0

Нацеленный на то, чтобы полностью воплотить свои музыкальные идеи, без всяких компромиссов и оглядок на текущие тренды, состав ARTROSIS сформировался в 1995 в Западной Польше в Zielona Gora. Это было трио - Magdalena ''Medeah'' Dobosz - вокал, Maciej Niedzielski - клавишные, и Krzysztof ''Chris'' Bialas - гитара. После издания демо ''Seventh Seal'' группа регулярно выступает на готическом Castle Party Music Festival и по клубам.

Magdelena: ''Думаю, что ARTROSIS состоит из двух горстей Gothic и Dark Wave, двух горстей Metal и одной горсти смеси собственного изготовления. Это плавный переход между различными музыкальными стилевыми направлениями. Один может сказать, что мы играем Gothic, другой скажет, что Gothic это Bauhaus и Cure. А третий, возможно, скажет, что мы играем Gothic Metal, а кто-то еще скажет, что Gothic Metal это Paradise Lost. Поэтому мне удобней сказать, какие группы являются моими любимыми - Cure, Lacrimosa, This Mortal Coil, Dead Can Dance, Umbra Et imago и т.д.. Назови это Gothic, Dark Wave или еще как, мне это все равно. Оказывают ли эти группы влияние на нас? Возможно, что можно провести те или другие параллели, но все же я надеюсь, что, несмотря ни на что, вы сможете открыть для себя искусство группы ARTROSIS в чистом виде.''

» Читать дальше


Список групп, играющих в стиле готик-метал

01 Apr, 2008 | admin | Оставить комментарий - 8

Группы классического и симфонического готик-метала

2Excess (раннее творчество)
Ad Vacuum
Advocatus Diaboli (Германия)
Aeternitas
Agathodaimon (позднее творчество)
Агония (Россия)
Aion (Польша)
Alcoholika la Christo
Amartia
Anubis
Artrosis
Atargatis
Autumn (Нидерланды)
Beseech
Charon (Финляндия)
Cradle of Filth (позднее творчество)
Crimson Tears (Великобритания)
Crimson Tears (Финляндия) (раньше назывались Satyron)
Dark Princess (Россия)
Darkseed

» Читать дальше