Все о готике

Поиск




Статистика




Прочее


Warning: Parameter 1 to NP_SEO::event_PreItem() expected to be a reference, value given in /home/bh52645/public_html/gotichno.org/nucleus/libs/MANAGER.php on line 370

Graveworm

01 Apr, 2008 | admin

Graveworm сформировавшаяся в начале девяностых, официально группа объявила о своём существовании в 1992 году. Изначально итальянский коллектив из Южного Тироля решили принять роль симфоник блэк-метал-банды.

Специфическое название (естественное и привычное, впрочем, в месте их изначального обитания) было подготовлено заранее, когда же искусство их несколько изменило стиль, вобрав в себя больше атмосферного, название оказалось уже настолько близким и родным, что менять его не было смысла.

Серьёзный контракт Graveworm получили лишь в 1997 году. До этого времени были лишь эпизодические, далёкие от грандиозности концерты и весьма увлечённая, активная смена участников. После подписания бумаг на свет стали появляться релизы. Сперва это было Demo, после — EP Eternal Winds, следом за ним и альбом When Daylight's Gone. Затем вышел и EP Underneath the Crescent Moon — возможно, наиболее близкий изначально планировавшемуся дэт-метал-стилю. Диск включал кавер Helloween «How Many Tears», а для работы над пластинкой привлекли бэк-вокалистку из Cradle of Filth.

В августе 1999-го банду покинул гитарист Harry Klenk, и альбом As the Angels Reach the Beauty записывался с Eric Treffel. Альбом завоевал весьма завидную репутацию, причём не только в Италии, но в Европе вообще.

Далее Graveworm принимают участие в продолжительном турне по Европе. Партнерами Graveworm в этом турне становятся такие коллективы как Suidakra, Mystic Circle, Siebenbürgen, Stormlord, Agathodaimon. Не обошлось и без участия в ряде фестивалей, в том числе и в знаменитом Wacken Open Air. В ходе гастролей музыканты потихоньку нарабатывали новый материал и уже в 2001 году порадовали слушателей студийной работой под названием Scourge of Malice.

Диск обрёл звание «типичного для Graveworm качественного альбома». Особо стоит отметить произведение Iron Maiden «Fear of the Dark», сыгранное бандой в собственном духе. Замена лидирующих гитарных соло клавишными (Sabine Mair) и ещё ряд оригинальных решений — и Graveworm получили практически новый трэк.

К сожалению, сразу после выхода Scourge of Malice в банде вновь возникли неразберихи с составом.

В августе 2001-го ушел бас-гитарист Didi Schraffl, решивший подыскать себе иное занятие. Спустя полгода вокалисту Stefan Fiori было предложено возглавить Abigor, но родной коллектив он бросать не стал и предпочёл работать параллельно в двух проектах.

В середине 2002-го Graveworm стали работать с известным немецким лейблом Nuclear Blast Records и приступили к созданию четвёртого полнометражного альбома. Басиста к тому времени обнаружить так и не удалось, поэтому соответствующие партии исполнил Eric Treffel.

Engraved in Black вышел наиболее мрачным и агрессивным, очень напоминая работы коммерчески успешного проекта Dimmu Borgir, также работающего с Nuclear Blast. После выхода альбома стало известно, что Martin Innerbichler на некоторое время отойдёт от дел, на смену ему придёт Moritz Neuner.

В 2005 году выходит полнометражный альбом (N)Utopia. В 2007 году выходит полнометражный альбом Collateral Defect.


Состав

Текущий состав
Stefan Fiori [с 1992] - вокал
Maschtl Innerbichler [с 1995] - ударные
Sabine Mair [с 1992] - клавиши
Eric Righi [с 1999] - гитара
Harry Klenk - бас
Orgler Thomas (Stirz) - гитара

Выбывшие участники
Steve Unterpertinger [1992 - 2003] - гитара
Didi Schraffl [1992 - 2003] - бас
Eric Treffel [1999 - 2003] - гитара
Moritz Neuner - ударные
Lukas Flarer - гитара

Дискография

Полноформатные альбомы
When Daylight's Gone (1997)
As the Angels Reach the Beauty (1999)
Scourge of Malice (2001)
Engraved in Black (2003)
(N)Utopia (2005)
Collateral Defect (2007)

Мини-альбомы
Eternal Winds (1997)
Underneath the Crescent Moon (1998)

Демо
Demo '97 (1997)


« Предыдущая запись - Следующая запись »
---------------------------------------------

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!



Оставить коммнетарий


Warning: Parameter 1 to NP_Captcha::event_FormExtra() expected to be a reference, value given in /home/bh52645/public_html/gotichno.org/nucleus/libs/MANAGER.php on line 370